Мода
ГЛАВНАЯ   ССЫЛКИ   КОНТАКТЫ
   
  Что такое мода
  Что такое костюм
  Как создается костюм
  Стиль
  С чего начинать
  Измерение фигуры
  Модели платьев
  Юбки
  Брюки
  Ткани и нитки
  Обработка изделий
  Новости моды
  Основы вязания
  Вышивание
  Полезные советы
  Полезные рецепты
   
 

Котлеты из перца
Испеките 1 кг мясистого зеленого перца, очистите его от семян, мелко измельчите, разомните. Добавьте 1—2 яйца, 250 г натертой на терке брынзы или творога, черный перец, мелко нарезанную петрушку, соль. Всыпьте в массу панировочных сухарей и муки столько, чтобы получилась консистенция, пригодная для приготовления котлет. Мокрыми руками сделайте котлетки, обваляйте их в муке, обмакните во взбитые яйца и жарьте в сильно разогретом растительном масле. Подавать надо теплыми, с салатом из огурцов, помидоров и репчатого лука.

Суп из печеного перца
Мелко порежьте 2 луковицы и поджарьте в растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Добавьте очищенные и измельченные помидоры (3—4 штуки) и тушите, пока смесь не загустеет. Предварительно испеките перец (полкило), очистите от семян, мелко нарежьте. Соедините с помидорами и луком, долив чуть больше поллитра кипятка, посолите по вкусу. Проварите 10—15 минут, снимите с плиты. Взбейте 2 яйца и заправьте суп, пока он горячий, чтобы он приобрел беловатый цвет. Этот суп можно подавать и горячим, и холодным.
Вы любите фаршированный перец? А чем фаршируете его— мясом, овощами? И все? Попробуйте сделать так: 300 г творога смешайте с 2 яйцами, 3 измельченными помидорами, мелко нарезанной петрушкой. Подготовленный перец слегка посолите изнутри, наполните творожной сместью. Уложите в смазанный противень, прокладывая дольками помидоров, запеките в духовке.
Можно приготовить и такой фарш: потушите в масле мелко нарезанный лук, добавьте к нему 3 измельченных помидора, 200 г промытого риса, мелко нарезанные грибы (200 г). Смесь прожарьте несколько минут, посолите, поперчите, добавьте в нее 300 г горячей воды и варите до получения готовности риса. Наполните смесью подготовленные перцы, сложите их в кастрюлю, добавьте помидоры, горячую воду и тушите до готовности.
Перец можно фаршировать фасолью, рыбой, капустой и картофелем. Уверены, какое-то из этих блюд станет вашим любимым.
В июле набрала силу и свекла. Лето без свекольника— не лето, и его, конечно же, умеют готовить все. А мы вам предлагаем рецепт.

Икра из свеклы
Готовить эту икру лучше всего в посудине для плова или глубоком котелке с толстыми стенками. Отварите свеклу до полуготовности, очистите ее и натрите на крупной терке. Налейте в котелок подсолнечное масло и в кипящее опустите натертую на крупной терке сырую морковь (3—4 штуки). Обжарьте и добавьте подготовленную свеклу. Тушите, помешивая, минут 40. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный и поджаренный лук (2—3 штуки), мелко нарезанную головку чеснока. Это холодная закуска. Со свекольной икрой можно сделать очень вкусные бутерброды: белый хлеб, сливочное масло, икра. Но если вы не хотите поправиться, ешьте эту икру без хлеба и масла...
Оторвемся-ка на минутку от наших грядок и сходим в лес. Не забудьте взять корзину для грибов. Ну вот теперь занятие на весь вечер— вся семья чистит грибы. А что приготовим? Начнем с закуски.

Икра из грибов
Грибы (400 г) сварите в подсоленной воде до мягкости. Пропустите через мясорубку или разбейте миксером. К полученному пюре добавьте мелко натертый лук или растертый в кашицу чеснок, соль, перец и 100 г майонеза или сметаны. Икра эта вкусна и в горячем, и в холодном виде. Не знаю, какие грибы растут в вашем лесу, но самая вкусная икра получается из белых...
Ну, когда в лесу растут грибы, а на грядках поспели помидоры, можно каждый день готовить пиццу. Сделайте лепешку из дрожжевого теста, положите ее на смазанный противень, смажьте растопленным маслом, а затем густо посыпьте натертым на крупной терке сыром. Уложите кружочки помидоров (лучше их очистить от кожицы), а на них — мелко нашинкованные грибы. Поперчите, посолите и вновь посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и поставьте в духовку. Вы можете сделать большую пиццу— на весь противень, и потом порезать на куски, а можете приготовить пиццы величиной с блюдце. Приятного аппетита!

Грибной суп
Грибы промыть, нарезать, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 30 минут. Столовую ложку муки разведите в чашке небольшим количеством воды и добавьте в суп, проварите еще 10 минут. Положите сливочное масло (40 г) и снимите с огня. Посыпьте петрушкой, а разлив по тарелкам, положите в каждую порцию поджаренные гренки.

Плов с грибами
Полкило очищенных, вымытых и мелко нарезанных грибов сварите в подсоленной воде. Промойте рис и обжарьте его на растительном масле. Добавьте к нему сваренные грибы вместе с бульоном, смесь выложите на противень и запекайте в духовке на умеренном жару до полного испарения воды. Рис должен стать рассыпчатым.

Пирог с грибами
Вымытые и нарезанные полосками грибы потушите с маслом и небольшим количеством воды до золотистого цвета. Остудите их. . Возьмите 200 г муки, 100 г сливочного масла и замесите тесто, добавив щепотку соли. Пусть оно постоит около часа. Раскатайте пласт по размеру формы, сверху уложите грибы. Залейте смесью из 3 взбитых яиц. 150 г сметаны, соли и перца. Запекайте в горячей духовке минут 10, затем уменьшите температуру и запекайте еще минут 15.

Яблочный пирог
250г муки просейте несколько раз. Нарежьте кусочками 120 г сливочного масла, смешайте его с мукой, чтобы получилась масля- ная крупка. Соедините с 3 ст. ложками сахара, ванилином, яйцом и вымесите до равномерной конейстенции. Разделите тесто на две равные части. Одну раскатайте в пласт — по размеру формы. Проколите дырочки и испеките корж в духовке. Остудите, посыпьте панировочными сухарями. Разложите мелко нарезанные яблоки (очищенные), перемешанные с сахаром, корицей и панировочными сухарями.

Шарлотка
Измельчите 200 г печенья и намочите в молоке. 4 яйца взбейте в пену, соедините с молоком. (Всего на приготовление шарлотки идет стакан молока). Поставьте смесь на водяную баню и взбивайте, пока не станет горячей. Затем снимите с огня и продолжайте взбивать, пока не остынет и не загустеет. В отдельной миске взбейте масло (120 г) с сахаром (150 г) добела. Введите молочно-яичную смесь, продолжая мешать. Небольшую часть этой пышной массы отделите для украшения. Остальную смешайте с печеньем, вымытой и подсушенной смородиной (300 г), ванилином или лимонной цедрой. Смесь выложите в большую плоскую тарелку, оформите, украсьте кремом, различными ягодами. Несколько часов эта быстропригото-вляемая шарлотка должна постоять на холоде.

Кекс с черной смородиной
100 г сливочного масла взбейте со стаканом сахара в пышный крем. Продолжая взбивать, введите 4 желтка, цедру, молоко (полстакана), часть муки. Последними введите 4 белка, взбитые в крепкую пену, высыпьте оставшуюся муку (всего 240 г) и размешайте до получения однородной массы. Выложите в смазанную и посыпанную мукой форму. Вымытую, подсушенную смородину (250 г) обваляйте в панировочных сухарях и равномерно распределите на тесте. Смородину тоже слегка прикройте тестом. Выпекайте в духовке с умеренным жаром. Кекс подавать, посыпав сахарной пудрой.

Шарлотка летняя
Она готовится очень легко— из черствого батона, красной смородины и малины. Вымойте ягоды (примерно 1,5 стакана малины и полстакана смородины), пересыпьте их сахаром. На дно довольно глубокой формы (кастрюли или миски) уложите подготовленные ломтики белого хлеба (обрежьте корку). Толщина ломтиков — 0,5 см. Выложите и бока формы. Насыпьте ягодную начинку, разровняйте ее ложкой. Сверху уложите ломтики батона и положите груз. Поставьте в холодильник. Через некоторое время, перевернув форму, вы получите шарлотку красивого малинового цвета. Разрежьте ее на куски и подавайте с холодным молоком.

Перец маринованный
Перец вымыть, очистить, разрезать на 4 части и варить в маринаде 5 минут. Сложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом, закатать. Маринад готовится так: на 1 литр воды взять 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли, все вскипятить. Этого маринада хватит для 3 кг перца.

Маринованный крыжовник
Зрелый, крепкий крыжовник вымыть, наколоть, наполнить им банки до плечиков. Маринад готовится так: пол-литра воды вскипятить с 400 г сахара, 5—6 горошинами перца, 5—6 гвоздиками и небольшим кусочком корицы, кипятить 5 минут. Когда остынет, процедить, добавить 100 г уксуса. Половину уксуса можно заменить кислым соком ягод крыжовника. Залить банки маринадом. Накрыть крышками, стерилизовать 3 минуты.

Сырое желе из красной смородины
Отжать сок красной смородины и смешать с сахаром (I литр сока— 1 кг сахара, размешивать до полного растворения). Разлить в стерилизованные банки, закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в прохладном месте.

Смородина в собственном соку
Красную или черную смородину очистить и промыть, обсушить. Разложить в чистые банки до плечиков, слегка пересыпая сахарным песком (на литровую банку— 4—5 чайных ложек сахара, по желанию можно больше). Накрыть крышками, стерилизовать 15 минут. Закатать.

Заправка для борща
1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 600 г петрушки и 600 г укропа. Все режется очень мелко, перемешивается с 1 кг соли. Расфасовывается по банкам, которые надо закрыть пластмассовыми крышками. Зимой, готовя борщ или это сделает заправка.

модаВсе права защищены © 2006 г